طريقة حلى عيش السرايا بالتوست

عيش السرايا بالتوست

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

خبز توست طري منزوع الحواف – 8 إلى 10 قطع

لتحضير القطر:

سكر – كوب

عصير ليمون حامض – عصرة

ماء – نصف كوب

ماء ورد – ملعقة صغيرة

لتحضير المهلبية:

حليب سائل بارد – 4 أكواب

نشاء – 6 ملاعق كبيرة

ماء ورد أو ماء زهر (إختياري) – بضع قطرات

قرفة مطحونة (إختياري) – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- رصّي قطع التوست في صينية بيركس.
2- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يأخذ لوناً ذهبياً. 
3-أقلبي الوست على الجهة الأخرى ( يجب مراقبته جيداً فالعملية لا تستغرق اكثر من خمسة دقائق). 
4- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء وعصير الليمون وماء الورد.
5- أتركي المكونات تغلي على النار لمدّة 10 دقائق أو لحين الوصول إلى القوام المطلوب. 
6- أسكبي القطر الساخن مباشرةً على خبز التوست بعد إخراجه من الفرن واتركيه يتشرّب القطر بشكل كامل. 
7- يمكنك أنّ ترشّي القرفة المطحونة فوق التوست المشرّب بالقطر بحسب الرغبة. 
8- لتحضير المهلبية: في قدر، ضعي الحليب البارد مع النشاء وماء الورد.
9- أخلطي المكونات حتى يذوب النشاء تماماً ثم يوضع القدر على النار مع استمرار التحريك حتى يتماسك الخليط ويصبح ثقيل القوام. 
10- أسكبي المهلبية فوق التوست بشكل متساوٍ.
11- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل. 
12- زيّني الحلى عند التقديم بالفستق الحلبي المطحون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.