طريقة حلى عيش السرايا بالتوست
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
خبز توست طري منزوع الحواف – 8 إلى 10 قطع
لتحضير القطر:
سكر – كوب
عصير ليمون حامض – عصرة
ماء – نصف كوب
ماء ورد – ملعقة صغيرة
لتحضير المهلبية:
حليب سائل بارد – 4 أكواب
نشاء – 6 ملاعق كبيرة
ماء ورد أو ماء زهر (إختياري) – بضع قطرات
قرفة مطحونة (إختياري) – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- رصّي قطع التوست في صينية بيركس.
2- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يأخذ لوناً ذهبياً.
3-أقلبي الوست على الجهة الأخرى ( يجب مراقبته جيداً فالعملية لا تستغرق اكثر من خمسة دقائق).
4- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء وعصير الليمون وماء الورد.
5- أتركي المكونات تغلي على النار لمدّة 10 دقائق أو لحين الوصول إلى القوام المطلوب.
6- أسكبي القطر الساخن مباشرةً على خبز التوست بعد إخراجه من الفرن واتركيه يتشرّب القطر بشكل كامل.
7- يمكنك أنّ ترشّي القرفة المطحونة فوق التوست المشرّب بالقطر بحسب الرغبة.
8- لتحضير المهلبية: في قدر، ضعي الحليب البارد مع النشاء وماء الورد.
9- أخلطي المكونات حتى يذوب النشاء تماماً ثم يوضع القدر على النار مع استمرار التحريك حتى يتماسك الخليط ويصبح ثقيل القوام.
10- أسكبي المهلبية فوق التوست بشكل متساوٍ.
11- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل.
12- زيّني الحلى عند التقديم بالفستق الحلبي المطحون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك