كبسة دجاج بقدر عادي
مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
فخذ دجاج وسط – 3
صدر دجاج – 3
زبدة – 100 غرام
فلفل أسود حبّ – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
حبهان مطحون – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل بودة – ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ملح – بحسب الرغبة
لومي – 1
ورق غار - 2
صلصة طماطم – ملعقتان صغيرتان
ثوم مفروم فرماً ناعماً – 8 فصوص
طماطم مفرومة معلّبة – 400 غرام
جزر، متوسط الحجم، مبشور – 2
بطاطس متوسطة الحجم، مقشرّة ومقطّعة إلى مكعبات رفيعة – 4
كوسا، متوسطة الحجم مقطّعة إلى دوائر – 4
بصل، مفروم فرماً ناعماً – 1
لتحضير الأرز:
أرز طويل، منقوع ومصفّى – 3 أكواب
مرق دجاج سائل – 6 أكواب
للتزيين:
لوز أنصاف محمّص – بحسب الرغبة
زبيب – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر كبير على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة.
2- قلّي البصل لحوالى 5 دقائق حتى يذبل.
3- ضعي قطع الدجاج وحمّريها، حوالى 10 دقائق.
4- نكّهي بالفلفل الأسود الحبّ، القرفة، الحبهان، الثوم البودرة، الزنجبيل والملح واخلطي.
5- أضيفي اللومي وورق الغار فوق القدر.
6- أخلطي لبضع دقائق حتى تتنكه الدجاج.
7- أضيفي صلصة الطماطم والثوم المفروم أخلطي لبضع دقائق.
8- ضعي الطماطم المعلّبة و3 أكواب من مرق الدجاج واخلطي حتى الغليان.
9- خففي حرارة النار وغطّي القدر لـ30 دقيقة.
10- أزيلي الغطاء واخلطي من جديد ثمّ أسكبي 3 أكواب من مرق الدجاج.
11- ضعي الأرز والجزر والبطاطس والكوسا واخلطي.
12- غطّي القدر واتركي المحتوى لـ25 دقيقة.
13- زيّني باللوز والزبيب.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك