هكذا احضّر جبنة الدهن في البيت!
بعدما نجحت تجربتي لعمل جبن الحلوم في البيت باستخدام الخل، قررت ان اجرب تحضير صنفاً آخراً من الجبن والنتيجة جاءت افضل من توقعاتي!
فضلاً عن استخدامي لجبنة الدهن في العديد من وصفات الحلويات ، الا ان اكثر ما شجعني على اختيار هذا الصنف تحديداً هو حرصي الدائم على تقديم اجود انواع المأكولات لاولادي.
جهّزي اولاً هذه المكونات
- كوبان من الحليب الجفف
- ربع كوب من الحليب السائل
- نصف كوب من الخل الأبيض
- نصف علبة من القشطة
- 7 اكواب من الماء
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
لنحضر الجبن سوياً!
- اخلطي الماء مع الحليب المجفف، وضعي المزيج على النار حتى الغليان.
- اضيفي الخل الى الحليب فور غليانه، حتى يشكل كتلاً.
- قومي بتصفية المزيج جيداً من اجل التخلص من كل السوائل، مع الغسل بالماء حتى التخلص من نكهة الخل.
- ضعي الجبن في الثلاجة لليلة كاملة، ثم اضيفي القشطة، الملح، والحليب السائل اليها.
- اخلطي الآن المزيج في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج كريمي متناسق.
- انقلي الجبن الى برطمان زجاجي واحتفظي به في الثلاجة.
الف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك