الفريكة بالدجاج

الفريكة بالدجاج

وقت التحضير: 55 دقائق  
عدد الأشخاص: 5

من الاطباق المشهورة في منطقتنا العربية هي الفريكة التي يمكن تحضيرها اما مع اللحم أو الدجاج. واليوم مطبخ طبق اليوم بالصور يطلعك على الوصفة الخاصة بتحضير الفريكة بالدجاج.

المقادير:

4 افخاذ من الدجاج
كوب من الفريكة المجروشة
بصلة واحدة مفرومة
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
مكعب من مرق الدجاج
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة صغيرة من الهيل 
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الملح
4 اكواب من مرقة الدجاج
ربع كوب من الزيت النباتي
كوب من المكسرات النيئة

طريقة التحضير:

1. البداية تكون من خلال تنظيف الدجاج جيداً، ثم سلقها قليلاً على نار هادئة، مع اضافة اوراق الغار والمطيبات حسب رغبتك، الى ان تنضج نسبياً. 

2. بعد ذلك، ارفعي الدجاج عن النار وصفي المرق منه واتركيه جانباً الى حين استعماله. 

3. في هذه الاثناء، حضري الفريكة من خلال غسلها جيداً، ونقعها لمدة ساعة، ثم اقلي اللحم على نار هادئة، واضيفي اليه الملح والفلفل الاسود.

4. في وعاء مختلف، وعلى نار هادئة ايضاً، حمصي البهارات اي الكمون والقرفة والهيل مع القليل من الزيت النباتي، ثم صبي فوقها الفريكة واتركيها لبعض الوقت على النار.

5. ثم اغمريها بالماء مع المرق واتركيها الى ان تنضج تماماً. 

6. بعد ذلك، ضعي الفريكة في طبق التقديم وفوقها قطع الدجاج، وزينيها بالمكسرات وقدميها ساخنة على المائدة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.