طريقة شوربة العدس بالخضار
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
عدس أسود مسلوق نصف سلقة – كوبان
سلق مقطّع تقطيعاً ناعماً – رزمة
جزر مقطّع إلى مكعبات – 2
بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – 2
بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
ثوم مهروس – 3 فصوص
ليمون حامض معصور – 2
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
زبدة – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
مرق دجاج ماجي – مكعب
ماء مغلي – 5 أكواب
طريقة العمل
1- في قدر غير لاصق، ذوّبي الزبدة مع زيت الزيتون.
2- ضعي البصل والثوم وقلّبي حتى يذبلا.
3- أضيفي الجزر والبطاطس والسلق والماجي والكمون.
4- قلّبي المكونات حتى تذبل الخضار.
5- أضيفي العدس المسلوق واسكبي الماء المغلي.
6- ضعي القدر على نار متوسطة حتى النضوج.
7- نكّهي بالملح والفلفل واسكبي عصير الليمون الحامض واخلطي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك