طريقة شوربة العدس بالخضار

طريقة شوربة العدس بالخضار

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

عدس أسود مسلوق نصف سلقة – كوبان

سلق مقطّع تقطيعاً ناعماً – رزمة

جزر مقطّع إلى مكعبات – 2

بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – 2

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

ثوم مهروس – 3 فصوص

ليمون حامض معصور – 2

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

زبدة – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل – بحسب الرغبة

مرق دجاج ماجي – مكعب

ماء مغلي – 5 أكواب

طريقة العمل

1- في قدر غير لاصق، ذوّبي الزبدة مع زيت الزيتون.
2- ضعي البصل والثوم وقلّبي حتى يذبلا. 
3- أضيفي الجزر والبطاطس والسلق والماجي والكمون.
4- قلّبي المكونات حتى تذبل الخضار. 
5- أضيفي العدس المسلوق واسكبي الماء المغلي.
6- ضعي القدر على نار متوسطة حتى النضوج. 
7- نكّهي بالملح والفلفل واسكبي عصير الليمون الحامض واخلطي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.