برجر شيك شاك
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الصلصة:
مايونيز - كوب
كاتشاب - ملعقتان كبيرتان
خردل - ملعقتان كبيرتان
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
مخلل خيار مقطع إلى شرائح - ربع كوب
لتحضير البرجر
ورق خس - 4
طماطم حجم متوسط، مقطع إلى شرائح رفيعة - 4
خبز برغر طري، مقطّع إلى نصفين - 8
زبدة مذوبة - ربع كوب
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 800 غرام
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان
شرائح جبن أمريكي - 8
طريقة العمل
1- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة.
2- إدهني الجهة المسطحة من خبزة برجر بالقليل من الزبدة. صعيها على المقلاة واحرصي على أن نكون الجهة المدهونة بالزبدة إلى الأسفل.
3- أعيدي الخطوة السابقة حتى امتهاء كمية الخبز، واتركيه جانباً في طبق على حرارة الغرفة حتى يبرد.
4- في الخلاط الكهربائي، أخلطي المايونيز، الكاتشاب، الخردل، الثوم البودرة، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار والمخلل حتى تحصلي على قوام ناعم.
5- حمّي المقلاة من جديد على حرارة متوسطة. شكّلي اللحم إلى 8 أقراص متساوية الحجم بسماكة 5 سم تقريباً.
6- نكّهي قرص من اللحم بالملح والفلفل الأسود و ضعيه في المقلاة. اتركيه لـ10 ثوانٍ دون تقليبه.
7- ضعي ورقة زبدة فوق قرص اللحم واضغطي عليه بواسطة سباتولا لـ15 ثانية حتى يصبح مسطحاً.
8- بعد مرور 15 ثانية، أزيلي ورق الزبدة واتركي قطعة اللحم لدقيقتين حتى تنضج من الجهة الأولى.
9- أقلبي اللحم على الجهة الثانية وأضيفي شريحة من الجبن. ضعي الغطاء واطهي اللحم لدقيقة إضافية حتى ينضج.
10- إدهني شريحة من خبز البرجر بالقليل من الصلصة. زيدي قطعة اللحم على الوجه ثمّ أضيفي ورقة خسّ وشريحتين من طماطم.
11- أغلقي البرجر بالشريحة الثانية من الخبز.
12- أعيدي الخطوات 6 حتى 110 حتى انتهاء الكميات.
13- قدمي البرجر ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك