برجر شيك شاك

برجر شيك شاك

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الصلصة:

مايونيز - كوب

كاتشاب - ملعقتان كبيرتان

خردل - ملعقتان كبيرتان

ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة

مخلل خيار مقطع إلى شرائح - ربع كوب

لتحضير البرجر

ورق خس - 4

طماطم حجم متوسط، مقطع إلى شرائح رفيعة - 4

خبز برغر طري، مقطّع إلى نصفين - 8

زبدة مذوبة - ربع كوب

لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 800 غرام

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان

شرائح جبن أمريكي - 8

طريقة العمل

1- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة.
2- إدهني الجهة المسطحة من خبزة برجر بالقليل من الزبدة. صعيها على المقلاة واحرصي على أن نكون الجهة المدهونة بالزبدة إلى الأسفل.
3- أعيدي الخطوة السابقة حتى امتهاء كمية الخبز، واتركيه جانباً في طبق على حرارة الغرفة حتى يبرد.
4- في الخلاط الكهربائي، أخلطي المايونيز، الكاتشاب، الخردل، الثوم البودرة، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار والمخلل حتى تحصلي على قوام ناعم.
5- حمّي المقلاة من جديد على حرارة متوسطة. شكّلي اللحم إلى 8 أقراص متساوية الحجم بسماكة 5 سم تقريباً. 
6- نكّهي قرص من اللحم بالملح والفلفل الأسود و ضعيه في المقلاة. اتركيه لـ10 ثوانٍ دون تقليبه.
7- ضعي ورقة زبدة فوق قرص اللحم واضغطي عليه بواسطة سباتولا لـ15 ثانية حتى يصبح مسطحاً.
8- بعد مرور 15 ثانية، أزيلي ورق الزبدة واتركي قطعة اللحم لدقيقتين حتى تنضج من الجهة الأولى.
9- أقلبي اللحم على الجهة الثانية وأضيفي شريحة من الجبن. ضعي الغطاء واطهي اللحم لدقيقة إضافية حتى ينضج.
10- إدهني شريحة من خبز البرجر بالقليل من الصلصة. زيدي قطعة اللحم على الوجه ثمّ أضيفي ورقة خسّ وشريحتين من طماطم. 
11- أغلقي البرجر بالشريحة الثانية من الخبز.
12- أعيدي الخطوات 6 حتى 110 حتى انتهاء الكميات.
13- قدمي البرجر ساخناً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.