حلى بسكوت الجوزاء سهل

حلى بسكوت الجوزاء

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:‏

بيض – 2‏

حليب بودرة – نصف كوب

جوز الهند، مجروش – نصف كوب

زيت نباتي – نصف كوب

بايكنغ باودر – نصف ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

ماء – نصف كوب

لتحضير الطبقة الثانية:‏

جبن مطبوخ – 3 قطع

حليب مكثف محلى – نصف كوب + ملعقتان كبيرتان‏

للوجه والجوانب:‏

بسكويت جوزاء مجروش – علبة

حليب مكثف محلى – علبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.‏
‏2-‏ في مقلاة على حرارة متوسطة، ضعي الحليب وجوز الهند. قلّبي المزيج حتى ‏يصبح ذهبي اللون.‏
‏3-‏ في وعاء، ضعي البيض، خلاصة الفانيليا، السكر، الزيت، الماء والبايكنغ ‏باودر.‏
‏4-‏ أخلطي المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوام متماسك.‏
‏5-‏ اسكبي المزيج في صينية فرن متحركة القاعدة وأدخليها إلى الفرن لـ20 ‏دقيقة حتى ينضج الحلى.‏
‏6-‏ في وعاء، أخلطي الجبن المطبوخ والحليب المكثف المحلى بواسطة الخلاط ‏الكهربائي.‏
‏7-‏ أخرجي الصينية من الفرن. اضيفي مزيج الجبن المطبوخ على وجه الحلى.‏
‏8-‏ أدخلي الصينية مجدداً إلى الفرن لـ5 دقائق حتى تجمد طبقة مزيج الجبن.‏
‏9-‏ أخرجي الصينية من الفرن واتركي الحلى يبرد على حرارة الغرفة.‏
‏10-‏ فككي جوانب الصينية متحركة القاعدة. إدهني وجه وجوانب الحلى ‏بالحليب المكثف المحلى.‏
‏11-‏ أضيفي بسكويت الجوزاء المجوش حتى تتغطى كل جوانب الحلى.‏
‏12-‏ أدخلى الحلى إلى الثلاجة حتى يبرد ثم قدميه على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.