طريقة شاورما لذيذه
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاح مقطع- 650 غرام
لبن زبادي- كوب
خل أبيض- ربع كوب
ثوم مهروس- فصان
فلفل أسود- ملعقة صغيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة
حبهان مطحون- رشة
بهارات مشكلة- رشة
بابريكا- رشة
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي لبن الزبادي، الخل الابيض والثوم المهروس.
2- نكهي بالفلفل الاسود، الملح، الحبهان، البهارات المشكلة والبابريكا.
3- أسكبي عصير الليمون الحامض ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- زيدي قطع الدجاج، قلبي المكونات حتى تتجانس ثم غلفي الوعاء بورق نايلون.
5- أدخلي الوعاء الى الثلاجة لحوالى 8 ساعات حتى ينتقع الدجاج.
6- وزعي شاورما الدجاج في صينية ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الشاروما في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج جيداً قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك