طريقة عمل خلية نحل اسفنجية بالثوم

طريقة عمل خلية نحل اسفنجية بالثوم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

خميرة – نصف ملعقة صغيرة

سكر – نصف ملعقة كبيرة

حليب دافئ – 6 ملاعق كبيرة

دقيق لجميع الاستعمالات "البيكر" – كوب

بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة

ملح – رشة

لبن زبادي – نصف ملعقة كبيرة

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

للحشوة:

جبن غودا – 13 مكعب

لدهن الوجه:

زبدة مذوبة – ربع كوب

ثوم مهروس – 3 فصوص

كزبرة خضراء مفرومة – ربع كوب

ملح – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة مع السكر بالحليب الدافئ. غطّي المزيج واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
2- في وعاء كبير، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المكونات واحدثي فجوة في الوسط.
3- أسكبي مزيج الحليب، اللبن الزبادي والزيت. إدعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة.
4- ضعي العجينة في وعاء زجاجي مدهون بالقليل من الزيت، غطّيها واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها حوالى ساعة.
5- شكّلي العجينة إلى 13 كرة صغيرة وضعي قطعة من الجبن داخل كل كرة. صفّي الكرات في صينية فرن مغلفة بورق زبدة. 
6- غطّي الصينية واتركي العجينة تتخمّر من جديد لحوالى 30 دقيقة. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني وجه العجينة بنصف كمية الزبدة واخبزيها حتى تتحمّر حوالى 25 دقيقة.
7- أخلطي في وعاء باقي كمية الزبدة مع الثوم والكزبرة. أخرجي الصينية من الفرن واسكبي المزيج مباشرةً على وجه الصينية. قدميها مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.