طريقة تفريز الفاصولياء الخضراء لأكثر من سنة!
تعد الفاصولياء الخضراء من أكثر المكونات استهلاكاً في منازلنا ومن أكثر الوصفات اللذيذة التي نعدها، سواء كانت الفاصولياء الخضراء مع الفطر، الفاصولياء الخضراء مع الارز أو طاجن الفاصولياء الخضراء. لهذا السبب، ما رأيك بتفريز الفاصولياء الخضراء في القسم الأعلى من ثلاجتك لتجديها متى شئت تحضيرها؟ إتبعي الخطوات التالية لتفريز الفاصوليا لأكثر من سنة في الفريزر.
خطوات تفريز الفاصولياء الخضراء
- إحرصي على اختيار كمية طازجة وغير ذابلة من الفاصولياء الخضراء.
- إغسلي قرون الفاصولياء الخضراء جيداً.
- أزيلي أطراف القرون والخيط الجانبي من كل قرن.
- قطعي الفاصولياء الخضراء إلى قطع صغيرة بالشكل الذي تريدينه، على أن لا يقل حجم كل قطعة عن سنتيمترين.
- في قدر على النار إغلي كمية وفيرة من الماء مع ملعقة كبيرة من السكر.
- عند غليان الماء، أضيفي الفاصولياء الخضراء إلى القدر دقيقتين أو ثلاث دقائق فقط مع تقليبها.
- أزيلي الفاصولياء من القدر وضعيها في الماء البارد مع القليل من الثلج حتى تبرد وتحافظ على لونها الأخضر الزهي حتى ولو لسنة كاملة في الفريزر.
- ضعيها بعدها عندما تبرد في مصفاة لتتصفى جيداً من الماء.
- وزعي الفاصولياء الخضراء على اكياس نايلون شفافة خاصة للتفريز بالكمية التي تريدينها لتحضير طبخة منها.
- أفرغي أكياس النايلون من الهواء جيداً.
- إحتفظي بأكياس الفاصولياء الخضراء في الفريزر لفترة طويلة جداً.
- عند الحاجة، أخرجي كيس من الفاصولياء الخضراء من الفريزر، أتركيه على حرارة الغرفة لبعض الوقت حتى يزول الجليد ثم استخدمي هذا المكون اللذيذ في وصفاتك. وألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك