طريقة كروكيت البطاطس المحشية بالمسخن
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير حشوة المسخن:
صدر دجاج مفروم فرماً ناعماً – 2
بصل مقطّع إلى شرائح – 2
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
سماق – ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
لتحضير أصابع البطاطس:
بطاطس مسلوقة ساخنة – 750 غرام
زبدة – 25 غرام
صفار بيض – 2
جبن شيدر – 50 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بقسماط – كوب
للتغميس:
بيض – 2
دقيق – بحسب الحاجة
بقسماط – بحسب الحاجة
زيت للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير حشوة المسخن: في مقلاة، حمّي زيت الزيتون وقلي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تمام النضوج.
3- نكّهي بالملح والبهارات المشكلة واخلطي.
4- أطفئي النار وأضيفي السماق واخلطي.
5- لتحضير كرات البطاطس: إهرسي البطاطس الساخنة جيداً وأضيفي إليها الزبدة وصفار البيض واخلطي.
6- أضيفي الجبن والملح والفلفل الأسود والبقسماط واخلطي. غطّي الوعاء واتركي المزيج يبرد تماماً.
7- خذي كمية من خليط البطاطس وشكّليه على هيئة إصبع.
8- إصنعي فجوة في الإصبع واحشيه بمسخن الدجاج.
9- أغلقي الفجوة على نفسها ومدّيها قليلاً لتحصلي على شكل إصبع.
10- غمّسي أصابع البطاطس في الدقيق ثمّ في خليط البيض المخفوق ثمّ في البقسماط.
11- أعيدي الكرة مرة ثانية بتغميس كل إصبع من جديد بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
12- ضعي أصابع البطاطس على صينية وأدخليها إلى الثلاجة لـ20 دقيقة.
13- في قدر، حميّ كمية كافية من الزيت وقلي أصابع البطاطس حتى تنضج وتصبح شقراء اللون من كافة الجهات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك