طريقة كروكيت البطاطس المحشية بالمسخن

طريقة كروكيت البطاطس المحشية بالمسخن

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير حشوة المسخن:

صدر دجاج مفروم فرماً ناعماً – 2

بصل مقطّع إلى شرائح – 2

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

سماق – ملعقة كبيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

لتحضير أصابع البطاطس:

بطاطس مسلوقة ساخنة – 750 غرام

زبدة – 25 غرام

صفار بيض – 2

جبن شيدر – 50 غرام

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

بقسماط – كوب

للتغميس:

بيض – 2

دقيق – بحسب الحاجة

بقسماط – بحسب الحاجة

زيت للقلي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير حشوة المسخن: في مقلاة، حمّي زيت الزيتون وقلي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تمام النضوج.
3- نكّهي بالملح والبهارات المشكلة واخلطي.
4- أطفئي النار وأضيفي السماق واخلطي.
5- لتحضير كرات البطاطس: إهرسي البطاطس الساخنة جيداً وأضيفي إليها الزبدة وصفار البيض واخلطي.
6- أضيفي الجبن والملح والفلفل الأسود والبقسماط واخلطي. غطّي الوعاء واتركي المزيج يبرد تماماً.
7- خذي كمية من خليط البطاطس وشكّليه على هيئة إصبع.
8- إصنعي فجوة في الإصبع واحشيه بمسخن الدجاج.
9- أغلقي الفجوة على نفسها ومدّيها قليلاً لتحصلي على شكل إصبع.
10- غمّسي أصابع البطاطس في الدقيق ثمّ في خليط البيض المخفوق ثمّ في البقسماط.
11- أعيدي الكرة مرة ثانية بتغميس كل إصبع من جديد بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
12- ضعي أصابع البطاطس على صينية وأدخليها إلى الثلاجة لـ20 دقيقة.
13- في قدر، حميّ كمية كافية من الزيت وقلي أصابع البطاطس حتى تنضج وتصبح شقراء اللون من كافة الجهات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.