طريقة خبز القرفة والسكر

طريقة خبز القرفة والسكر

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – 3 أكواب ونصف

سكر – ملعقتان كبيرتان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

خميرة فورية – ملعقة صغيرة

حليب سائل دافئ – كوب وربع أو بحسب الحاجة للعجن

زبدة مذوّبة – كوب

للوجه:

بيض مخفوق – 1

سكر أسمر – ربع كوب

قرفة مطحونة – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي نصف كوب من الحليب مع السكر والخميرة. 
2- أخلطي المكونات واتركيها جانباً لـ10 دقائق حتى تختمر. 
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح وخليط الخميرة وكمية الحليب المتبقية. 
4- عجني المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة ليّنة. 
5- أسكبي المزيد من الحليب بحسب الحاجة. 
6- قسّمي العجينة إلى كرات متساوية وغطّيها لـ10 دقائق حتى ترتاح. 
7- مدّي كلّ كرة على شكل دائرة وغمّسيها بالزبدة المذوّبة. 
8- وزّعي دوائر العجينة في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة بشكل أن يكون طرف الواحدة فوق طرف الأخرى. 
9- أكملي العملية للحصول على شكل وردة. 
10- غطّي القالب واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى تختمر العجينة من جديد. 
11- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
12- في وعاء صغير، أخلطي السكر الأسمر مع القرفة. 
13- إدهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة. 
14- وزّعي خليط السكر والقرفة على الوجه بحسب الرغبة. 
15- أدخلي القالب إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج قطع العجين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.