طريقة خبز القرفة والسكر
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 3 أكواب ونصف
سكر – ملعقتان كبيرتان
ملح – نصف ملعقة صغيرة
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
حليب سائل دافئ – كوب وربع أو بحسب الحاجة للعجن
زبدة مذوّبة – كوب
للوجه:
بيض مخفوق – 1
سكر أسمر – ربع كوب
قرفة مطحونة – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي نصف كوب من الحليب مع السكر والخميرة.
2- أخلطي المكونات واتركيها جانباً لـ10 دقائق حتى تختمر.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح وخليط الخميرة وكمية الحليب المتبقية.
4- عجني المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة ليّنة.
5- أسكبي المزيد من الحليب بحسب الحاجة.
6- قسّمي العجينة إلى كرات متساوية وغطّيها لـ10 دقائق حتى ترتاح.
7- مدّي كلّ كرة على شكل دائرة وغمّسيها بالزبدة المذوّبة.
8- وزّعي دوائر العجينة في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة بشكل أن يكون طرف الواحدة فوق طرف الأخرى.
9- أكملي العملية للحصول على شكل وردة.
10- غطّي القالب واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى تختمر العجينة من جديد.
11- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
12- في وعاء صغير، أخلطي السكر الأسمر مع القرفة.
13- إدهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة.
14- وزّعي خليط السكر والقرفة على الوجه بحسب الرغبة.
15- أدخلي القالب إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج قطع العجين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك