طريقة عمل تارت الحلاوة
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة تارت جاهزة – 1
لتحضير الحشوة:
بيض – 2
سكر – 7 ملاعق كبيرة
دقيق – 4 ملاعق كبيرة
حليب سائل – 4 أكواب
فانيليا – ملعقة صغيرة
زبدة باردة – 100 غرام
للتزين:
حلاوة سادة مفتتة – بحسب الرغبة
دبس التمر – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- مدّي عجينة التارت في قالب وشكّيها بالشوكة.
3- أدخلي القالب إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.
4- أتركيها جانباً لتبرد.
5- لتحضير الحشوة: في قدر، أخفقي البيض على البارد.
6- أضيفي السكر والدقيق والحليب والفانيليا والزبدة واخلطي على البارد.
7- ضعي القدر على حرارة متوسطة واخفقي بالخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات وتبدأ بالغليان.
8- أطفئي النار وضعي الكريمة في وعاء.
9- غطّي الوعاء بالنايلون واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
10- أدخليها الكريمة إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
11- عند التقديم، وزّعي الكريمة على عجينة التارت.
12- وزّعي القليل من دبس التمر.
13- زيني بالحلاوة المفتتة بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك