طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص بالفراخ
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة فراشة – 500 غرام
صدر دجاج مسلوق مقطّع – 300 غرام
مرق دجاج – نصف كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
زبدة – 3 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم فرماً ناعماً – 3 فصوص
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
لتحضير صلصة البشاميل:
دقيق متعدد الإستخدامات – ملعقتان كبيرتان
حليب سائل – ثلاثة أرباع كوب
زبدة – ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة إلى منخفضة، ذوبي الزبدة. اضيفي الدقيق وحرّكي باستمرار حتى يتماسك المزيج.
2- خففي الحرارة. أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي يكثف قوام الصلصة. نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود.
3- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العلبة. صفّيها واتركيها جانباً.
4- في مقلاة على حرارة متوسطة، قلّبي الزبدة، قطع الدجاج والثوم المفروم حتى يصبح لون الدجاج ذهبياً.
5- زيدي صلصة البشاميل ثمّ قلّبي المكونات. أضيفي المعكرونة ومرق الدجاج.
6- إغلي المزيج لـ10 دقائق حتى تنضج المكونات.
7- أسكبي المعكرونة بالبشاميل والدجاج في طبق التقديم وزيّني الوجه بالبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك