طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص بالفراخ

المكرونة بالوايت صوص بالفراخ

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

معكرونة فراشة – 500 غرام

صدر دجاج مسلوق مقطّع – 300 غرام

مرق دجاج – نصف كوب

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

ثوم مفروم فرماً ناعماً – 3 فصوص

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

لتحضير صلصة البشاميل:‏

دقيق متعدد الإستخدامات – ملعقتان كبيرتان

حليب سائل – ثلاثة أرباع كوب

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أبيض - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ في قدر على حرارة متوسطة إلى منخفضة، ذوبي الزبدة. اضيفي الدقيق ‏وحرّكي باستمرار حتى يتماسك المزيج.‏
‏2-‏ خففي الحرارة. أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي يكثف قوام الصلصة. نكّهي ‏بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود.‏
‏3-‏ أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العلبة. صفّيها واتركيها جانباً.‏
‏4-‏ في مقلاة على حرارة متوسطة، قلّبي الزبدة، قطع الدجاج والثوم المفروم حتى ‏يصبح لون الدجاج ذهبياً.‏
‏5-‏ زيدي صلصة البشاميل ثمّ قلّبي المكونات. أضيفي المعكرونة ومرق الدجاج. ‏
‏6-‏ إغلي المزيج لـ10 دقائق حتى تنضج المكونات.‏ 
‏7-‏ أسكبي المعكرونة بالبشاميل والدجاج في طبق التقديم وزيّني الوجه بالبقدونس ‏المفروم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.