طريقة عمل فطائر اللحمة المفرومة في البيت

طريقة عمل فطائر اللحمة المفرومة في البيت

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق لجميع الاستعمالات "البيكر" – 500 غرام

خميرة فورية – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقة صغيرة ونصف

ملح - رشة

زيت – ملعقتان كبيرتان

حليب دافئ – نصف كوب

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 500 غرام

طماطم مفرومة فرماً ناعماً – 1

بصل مبشور – ربع كوب

فليفل أخضر مفروم – ربع كوب

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل اسود – ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء العجانة الدقيق، الخميرة، السكر، الملح والزيت. اعجني المكونات على سرعة متوسطة واسكبي الحليب تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة وغير لاصقة.
2- ضعي العجينة على سطح صلب مدهون بالقليل من الزيت وادعكيها بيديك لحوالى 10 دقائق. ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.
3- لتحضير الحشوة، أخلطي في وعاء اللحم المفروم مع الطماطم، الفلفل الحار والبصل. نكّهي بالملح والفلفل الاسود.
4- قسّمي العجينة إلى 16 كرة صغيرة الحجم. مدّي كل كرة من العجينة على شكل دائري بواسطة النشابة ثمّ ضعيها في صينية فرن مدهونة بالزبت. قسمي الحشوة بالتساوي على قطع العجين مع الحرص على عدم الوصول الى الاطراف.
5- إخبزي الفطائر في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ15 دقيقة حتى ينضج اللحم. قدّميها مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.