طريقة عمل اللازانيا بالصور خطوة بخطوة

طريقة عمل اللازانيا

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

زيت زيتون- ربع كوب

بصل مفروم- كوب ونصف

كرفس مفروم- كوب

ملح- ملعقة كبيرة

فلفل حريف- ربع ملعقة صغيرة

ثوم مهروس- ملعقتان كبيرتان

طماطم مهروسة- 800 غرام

زعتر مطحون- ملعقتان كبيرتان

أوريغانو- ملعقتان كبيرتان

ثوم بودرة- ملعقة كبيرة

بودرة بصل- ملعقة كبيرة

لحم مفروم- كيلوغرام

لازانيا- 16

جبن موزاريلا مبشور- 6 أكواب

جبن قريش- 450 غرام

جبن بارميزان مبشور- كوب

طريقة العمل

1- سخني زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي اللحم المفروم مع التقليب حتى يتغير لون المكونات.
3- أضيفي الكرفس والطماطم ثم نكهي بالملح، الفلفل الحريف، الزعتر، الاوريغانو، ثوم بودرة وبودرة البصل.
4- حركي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى تغلي وتنضج جيداً.
5- أسلقي اللازانيا بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثم اتركي الشرائح جانبا.
6- أخلطي في وعاء كل من جبن اقريش، جبن البارميزان ونصف كمية جبن الموزاريلا.
7- وزعي القليل من خليط اللحم في قعر صينية فرن، وزعي 3 شرائح من اللازانيا على الوجه ثم القليل من خليط الجبن فوقها.
8- أعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقات من اللازانيا والخليط ثم وزعي ما تبقى من كمية جبن الموزاريلا على الوجه.
9- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج اللازانيا قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.