في حال كنت تتساءلين، هذه هي الوصفة الأصلية لثوم البيك!

هذه هي الوصفة الأصلية لثوم البيك

سر زيارتنا الى مطعم البيك مراراً وتكراراً وتعلقنا بوجباته ليس فقط الدجاج المحضر بالتتبيلة السرية للمطعم. اذا كنت من روّاد "البيك" فأنت حتماً تنهين طبقك في كل مرة متسائلة عمّا في داخل صلصة الثوم الذي يقدمها المطعم في وجباته، وهل هناك وصفة سرية كتلك الخاصة بالدجاج؟

هذه هي الوصفة السرية لدجاج كنتاكي

اجرينا عدة تجارب في موقع اطيب طبخة لمحاولة فك هذه الشيفرة، واكتشفنا وصفة مشابهة لثوم البيك قدر المستطاع. اليك ما فعلناه والنتيجة التي حصلنا عليها.

ستحتاجين اولاً الى:

ثوم
نشاء
ماء

طريقة التحضير

- قومي بتقشير خمسة فصوص ثوم متوسطة الحجم. اضيفي اليها الملح، واهرسيها بواسطة هراسة الثوم حتى تصبح سائلة بفعل تأثير الملح.

- ذوّبي ملعقتين كبيرتين من نشاء الذرة في كوب من الماء. ضعي المزيج على نار متوسطه مع الاستمرار بالتحريك. ازيلي القدر عن الغاز فور غليان المزيج.

- في خلاط كهربائي، ضعي الثوم المهروس واسكبي فوقه النشاء المطبوخ. اخفقي حتى الحصول على مزيج كريمي ناعم.

- كانت هذه الوصفة الأنجح بين كل تجارب، ونسبة تشابهها مع ثوم البيك تتعدى الـ90% ! جربيها على طريقتنا، واحكمي على الطعم بنفسك!

الف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.