كرات الدجاج بالليمون في 30 دقيقة

كرات الدجاج بالليمون

كرات الدجاج بالليمون الشهية الآن بين أيديكم بطريقة ولا أسهل. اكتشفوا الطريقة لتحضروها بمنتهى السهولة وقدموها مع الأرز لتتمتعوا بوجبة شهية تعجب الجميع.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 45 دقيقة
تكفي 6 أشخاص

المقادير - كرات الدجاج بالليمون

للدجاج :

600غ دجاج مفروم ناعم
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
½ ملعقة صغيرة بابركا حلوة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة برش الليمون
ملح حسب الرغبة

للصلصة :

2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام طحين
100غ فطر معلب ومقطع
عصير ليمونتين
625مل (½2 كوب) مرق اللحم
1 ملعقة صغيرم ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة عصفر
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
500مل (2 كوب) زيت نباتي
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير - كرات الدجاج بالليمون

1. في وعاء كبير نضع الدجاج المفروم ناعم.
2. نضيف الفلفل الأبيض والبابركا الحلوة والزنجبيل والكزبرة وجوزة الطيب وبرش الليمون والملح.
3. نقوم بفرك االدجاج الناعم بواسطة اليد حتى تتجانس تماما مع المكونات.
4. في صينية شوي ندهن ملعقة زيت نباتي.
5. بواسطة قليل من الماء نقوم بتدوير كرات الدجاج بمقدار 2 ملعقة طعام لكل كرة.
6. نضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة.
7. نقلي البطاطا في الزيت النباتي حتى تحصل على لون ذهبي.

للصلصة :

1. في طنجرة نذوب 2 ملعقة طعام زبدة.
2. نضيف 2 ملعقة طعام طحين ونحركها على نار منخفضة مدة دقيقة.
3. نضيف مرق الدجاج مع التحريك المستمر بشكل سريع حتى يغلي.
4. نضيف بودرة الثوم والعصفر والملح.
5. نضيف عصير الليمونتين مع التحريك.
6. نضيف شرائح الفطر المقطع
7. نضع كرات الدجاج في الصلصة ونقوم بغليها مع التحريك من حين لآخرمدة 10 دقائق
8. نضيف البطاطا المقلية مع التحريك من حين لآخر مدة 5 دقائق أخرى

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.