طريقة عمل الجبنه البيضاء في البيت

طريقة عمل الجبنه البيضاء في البيت

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

حليب كامل الدسم – 3 ليتر

ملح – ملعقتان صغيرتان

عصير ليمون حامض – ثلث كوب

طريقة العمل

1- في قدر كبير على نار متوسطة، ضعي الحليب مع الملح حتى الغليان مع التحريك من وقت إلى آخر.
2- خففي النار واتركي الحليب على النار لـ5 دقائق.
3- ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي عصير الليمون الحامض. اتركي المزيج جانباً لـ15 دقيقة حتى يتكتل الحليب.
4- صفي الحليب من الماء ورصي قطع الجبن لتصنعي كتلة واحدة ثم ضعيها في وعاء مغلق باحكام. أدخليها إلى الثلاجة لـ15 ساعة على الأقل.
5- ضعي الجبن مجدداً واصنعي قالب جبن دائري. أدخليه إلى الثلاجة.

نصائح

يمكنك أن تحفظي الجبن في الثلاجة حتى 10 أيام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.