حافظي على مبادئ النظافة في مطبخكِ
يقدم لكِ "مطبخ طبق اليوم بالصور" بعضاً من النصائح التي يجب أن تكون جزءاً من يومياتكِ في المطبخ، نذكر منها:
1- النظافة:
إذا كنت تستخدمين لوحة قطع خشبية، احرصي على تنظّفيها بعد كلّ استعمال بالمياه الساخنة، الصابون والخلّ لتتأكّدي أنك قطعتِ الطريق أمام البكتيريا الناتجة عن بعض الأطعمة وأولها اللحوم.
2- كمية الطعام:
اجتماعياً، من غير المقبول أن تطهي أكثر من حاجة ضيوفكِ، وأن تضعي على المائدة ما يفوق قدرتهم وقدرة عائلتكِ. ومن الأفضل أن تكون الأطعمة طازجة حين تقدّميها على المائدة.
ولكن هذا لا يعني أن ترمي أطباقاً تم طهيها قبل يوم أو اثنين إن كانت لا تزال بحال جيّدة.
3- درجة حرارة الأطعمة المئوية:
إنتبهي جيّداً الى حرارة الأطعمة لسلامة غذائكِ وصحّة أحبائكِ، احرصي أن يكون البرّاد بحرارة 4 درجات مئوية "سيلزيوس" والثلاجة صفر أو ما دون. وأهمّ ما يُمكنكِ الاعتماد عليه هو ميزان للحرارة تثبّتينه في المطبخ لتتأكدي من الحرارة العامة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك