رز بالدجاج في قدر واحد
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدور دجاج، مقطّعة إلى مكعبات - 4
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - فصّان
مرق دجاج سائل - كوبان
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ليمون حامض معصور - 1
كزبرة خضراء مفرومة - ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
أرز، مغسول ومصفّى - كوب
طريقة العمل
1- في قدر (أو مقلاة) محمّى، ضعي زيت الزيتون.
2- أضيفي البصل واخلطي حتى يذبل.
3- أضيفي الثوم واخلطي قليلاً.
4- ضعي قطع الدجاج واخلطي المكونات حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
5- إصنعي فجوة في القدر، وأضيفي الأرز واخلطي حوالى الدقيقتين.
6- نكّهي بالقليل من الفلفل الأسود.
7- أسكبي مرق الدجاج واخلطي.
8- أتركي المكونات تغلي ثم خففي الحرارة وأغلقي القدر حوالى 15 دقيقة حتى تنضج حبات الأرز.
9- أسكبي عصير الليمون الحامض وأضيفي الكزبرة الخضراء المفرومة.
10- أخلطي قليلاً بواسطة ملعقة صغيرة وقدّمي الطبق ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك