طريقة عمل كروكيت البطاطس

كروكيت البطاطس

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة

لتحضير العجينة:

بطاطس مسلوقة – 500 غرام

فلفل أسود – بحسب الرغبة

جبن موزاريلا مقطّع إلى مكعبات – بحسب الحاجة

ملح – بحسب الرغبة

بيض – 1

بقسماط – كوب

دقيق – كوب

للتغميس:

بقسماط – بحسب الحاجة

بيض مخفوق – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إهرسي البطاطس المسلوقة في وعاء. 
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود. 
3- بواسطة ملعقة الهرس، إهرسي المكونات مع بعضها حتى تتجانس وتصبح كالبوريه. 
4- أضيفي البيضة والدقيق والبقسماط. 
5- إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس تماماً. 
6- إصنعي من المزيج كرات متوسطة الحجم. 
7- مدّي الكرة على كف يديك وضعي فيها قطعة جبن. 
8- أغلقي العجين على نفسه حتى تغطي الجبن. 
9- أعيدي الكرة للإنتهاء من كل كمية البطاطس. 
10- غمّسي الكرات في البيض ثمّ البقسماط. 
11- حمّي الزيت جيداً وقلي كرات البطاطس حتى تصبح ذهبيّة اللون. 
12- قدّمي الكرروكيت مع الكتشاب أو المايونيز أو الخردل.

نصائح
يمكنك إدخال كرات الكروكيت إلى الثلاجة بعد تغميسها بالبيض والبقسماط، وذلك لضمان بقائها متماسكة خلال القلي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.