طريقة فطيرة الدجاج الشهية

 فطيرة الدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

بصل مقطع إلى شرائح – نصف كوب

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة – 750 غرام

بازيلاء مجمّدة – 150 غرام

جزر مجمّد – 100 غرام

ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

دقيق متعدد الاستعمالات – ملعقتان كبيرتان

مرق دجاج بالأعشاب الطبيعية من ماجي – مكعبان

ماء – كوب ونصف

حليب سائل – نصف كوب

عجينة تارت جاهزة – 2

لتحضير الشوربة:

شوربة الشوفان بالفطر من ماجي – ظرف

ماء – 4 أكواب

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه شرائح البصل حتى تذبل. 
2- أضيفي الدجاج واتركي المزيج على النار حتى يتحمّر هذا الأخير. 
3- فتتي مرق الدجاج بالأعشاب الطبيعية من ماجي فوق الخليط.
4- نكّهي بالثوم البودرة، القرفة، الفلفل الابيض، الفلفل الاسود.
5- زيدي الدقيق وقلّبي من جديد حتى تتداخل المكوّنات.
6- أسكبي الماء والحليب. قلّبي من وقت إلى آخر حتى تثخن الصلصة.
7- أضيفي البازيلاء والجزر وقلّبي لدقيقتين.
8- ضعي العجينة في صينية تارت.
9- ضعي الحشوة في الوسط.
10- مدّي العجينة الثانية وغطّي بها الحشوة مع الحرص على إغلاق الجوانب بإحكام. 
11- تخلّصي من الحواف البارزة للعجينة بواسطة سكين حاد.
12- إصنعي علامة x على وجه العجينة.
13- إخبزي التارت في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.