طريقة عمل الفستقيه بالقشطة

الفستقيه بالقشطة

طريقة عمل الفستقيه بالقشطة وصفة لذيذة ومحبوبة من الجميع. تابعوا الوصفة واحصلوا على طريقة مثالية لتحضيرها على أصولها بمنتهى السهولة والمتعة.

التحضير 60 دقيقة
تكفي 8 قطع

المقادير - طريقة عمل الفستقيه بالقشطة

½ كغ فستق حلبي
7 ملاعق طعام قطر
1 ملعقة طعام ماء زهر
2 ملاعق طعام سكر بودرة + كمية اضافية للنثر
1 ملعقة طعام صنوبر محمص للزينة
400 غ 1⅔) كوب) قشطة بقرية مغلية
100 غ (¾ كوب) فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير - طريقة عمل الفستقيه بالقشطة

1. نخلط القشطة مع الفستق المجروش.
2. نفرم ال1/2 كيلو فستق بالفرامة الكهربائية، ثم نخلطه مع القطر والماء زهر بوساطة الشوكة ثم ندعك المزيج بيدنا.
ننخل ملعقة طعام سكر بودرة فوق طبق التقديم.
3. ننثر القليل من السكر البودرة على القالب وننفضه، ثم نأخذ مقدار 4 ملاعق طعام من خليط الفستق المفروم ونصنعه على شكل كرة ونحفر وسطها، ثم نضع في الحفرة مقدار ملعقة طعام من خليط القشطة ونغلقها ونضعها في القالب، ثم ننقلها الى طبق التقديم. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الفستق المفروم.
4. ننخل ملعقة طعام سكر بودرة على الفستقية ونزينها بالصنوبر ونقدمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.