طريقة عمل الصفيحة الشامية بالطماطم في 60 دقيقة
طريقة عمل الصفيحة الشامية بالطماطم على أصولها خطوة بخطوة الآن ولا أسهل. اكتشفوا الطريقة لتتعلموا تحضيرها بغاية السهولة والمتعة.
التحضير 60 دقيقة
الطهي 15 دقيقة
راحة 15 دقيقة
تكفي 20 قطعة
المقادير - طريقة عمل الصفيحة الشامية بالطماطم
للعجينة:
280غ (2 كوب) طحين + كمية اضافية للرش
1 ملعقة طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
250مل (1 كوب) ماء
للحشوة:
300غ لحم غنم مفروم
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 طماطم صغيرة مبشورة
1 ملعقة صغيرة دبس الفليفلة الحار
1 ملعقة طعام دبس الرمان
½ ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ملح حسب الرغبة
للصفيحة:
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي للدهن
1 ملعقة طعام صنوبر للزينة
طريقة التحضير - طريقة عمل الصفيحة الشامية بالطماطم
للحشوة:
1. في وعاء، نخلط اللحمة مع البصل والطماطم ودبس الفليفلة ودبس الرمان والبابريكا والكزبرة والفلفل والزنجبيل والملح.
للعجينة:
1. نضيف حليب البودرة الى وعاء الطحين.
2. في وعاء اخر، نخلط السكر مع الخميرة والملح والماء والزبدة ونحرك جيدا.
3. نخلط الطحين مع الحليب جيدا ثم نضيف مزيج الخميرة الى الطحين وندعك حتى يتكون لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة.
4. نغطي العجينة بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة ½ ساعة.
5. نبرم العجينة حتى تأخذ شكلا اسطوانيا رفيع ثم نقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ. ننثر القليل من الطحين في وعاء وننقل اليه قطع العجين.
للصفيحة:
1. ندهن صينية فرن بالزيت النباتي، ثم ننثر القليل من الطحين على طاولة العمل ونمد قطعة العجين بشكل طولي حتى تصبح بسماكة 1 ملم وننقلها الى صينية الفرن. نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العحين.
2. نضع ملعقة صغيرة من الحشوة على كل قطعة عجين ونمدها حتى تغطي وجه العجينة.
3. نزين الصفيحة بالصنوبر ونضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 10-15دقيقة، ثم ننقل الصفيحة الى طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك