طريقة عمل خبز النان الهندي

خبز النان الهندي

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب

خميرة - ملعقة كبيرة ونصف

ماء - ثلاثة أرباع كوب

لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان

بيض مخفوق - 1

ملح - ملعقتان صغيرتان

زيت - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- أنخلي الدقيق في وعاء.
2- أضيفي الماء، اللبن الزبادي، البيض، الخميرة والملح.
3- أعجني المكونات معاً ثم أضيفي الزيت واعجني من جديد.
4- غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15-20 دقيقة.
5- قسمي العجينة إلى 8 كرات متساوية الحجم ثم اتركيها ترتاح من جديد لمدة 20 دقيقة.
6- إفردي كل كرة إلى شكل بيضاوي.
7- ضعي تباعاً كل قطتين من العجين في صينية فرن واخبزي الخبز حتى ينضج.
8- كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
9- قدمي الحبز ساخناً على مائدتك.

نصائح
غطي الخبز لتحافظي على طراوته.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.