طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة في 60 دقيقة

الكنافة الخشنة بالجبنة

طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة اللذيذة والمشهورة بمذاقها المميز. وصفة من المطبخ السوري نقدمها لكم بطريقة منزلية سهلة وعملية. اكتشفوا الطريقة.

التحضير 60 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
راحة 10 دقيقة
تكفي 18 قطع

المقادير - طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة

600 غ كنافة
½ كغ جبنة بيضاء محلاة
3 ملاعق طعام سمنة مذابة

للقطر:

400 غ (2 كوب) سكر
150 مل (⅔ كوب) ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير - طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة

للقطر:

1. نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء و نحرك قليلاً.
2. نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار و نتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك و نغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

للكنافة الخشنة:

1. نقوم بهرس الجبنة جيداً.
2. نقسم الكنافة الى نصفين.
3. ندهن صينية فرن مع حوافها ب ½1 ملعقة طعام سمنة نقوم بسحب خيوط النصف الأول من الكنافة و نمدها على قعر صينية الفرن بشكل طولي و متوازي، ثم نغطيها بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى و طنجرة مملوءة ب 5 كيلو ماء لمدة ساعتين بدرجة حرارة الغرفة.
4. نوزع الجبنة على سطح الكنافة مع ترك مسافة ½ سم على الحواف فارغ.
5. نقوم بسحب خيوط نصف الكنافة الاخر و نمدها فوق الجبنة بشكل طولي و متوازي، ثم نقوم بمساعدة سكين بثني الأطراف الى الداخل.
6. نغطي الكنافة مرة أخرى بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى و طنجرة مملوءة ب 5 كيلو ماء لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
7. ندهن صينية فرن أخرى ب ½1 ملعقة طعام سمنة.
8. نضع صينية الكنافة على نار هادئة و ندورها باستمرار لمدة 5 دقائق و نرفع طرفها لنتأكد من استواء الكنافة، ثم نقلبها على الصينية الأخرى المدهونة بالسمنة و ندورها على نار هادئة لمدة 5 دقائق. و نحرص في تلك الأثناء على غلي القطر.
9. نرفعها عن النار و نسكب فوقها مغرفة من القطر المغلي، ثم نقلبها على الوجه الاخر و نسكب مغرفة قطر مغلي.
10. نقلب الكنافة مرة أخرى على وجهها الأول و نضيف لها القطر المغلي حسب الرغبة
11. نقطعها الى مربعات و نقدمها.

فائدة: في حال بردت الكنافة قبل التقديم نسخنها قليلاً على البخار و نقدمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.