دجاج ساتيه في 60 دقيقة
دجاج ساتيه وصفة ولا أروع من المطبخ التايلندي إلى مائدتكم بخطوات سهلة وواضحة ومقادير دقيقة لطبق ولا أشهى. تابعوا الوصفة لتتمتعوا بطبق لذيذ ومميز.
التحضير 60 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
تكفي 9 أشخاص
المقادير - دجاج ساتيه
للدجاج والتتبيلة:
500 غ صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع رفيعة وطويلة (حوالي ¾ طول العود الخشبي)
1 بصلة مفرومة
1 ورقة الليمون مفرومة بشكل ناعم
4 فصوص ثوم
2 حبة فليفلة حمراء حارة، منزوعتا البذور ومقطعتان بشكل ناعم
2 ملعقة صغيرتان كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام صلصة الصويا
4 ملاعق طعام زيت الفول السوداني
لصلصة الفول السوداني:
125 غ زبدة الفول السوداني مقرمشة
250 مل (1 كوب) حليب جوز الهند
2-1 ملعقة طعام رب الفليفلة الحمراء
1 ملعقة طعام صلصة الصويا
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الأخضر
1 ملعقة طعام سكر بني
125 مل (½ كوب) ماء
طريقة التحضير - دجاج ساتيه
1. ننقع الأعواد الخشبية في الماء البارد لمدة 30 دقيقة.
2. نمزج البصل وورقة الليمون والثوم والفليفلة والكزبرة والكمون والملح وصلصة الصويا معاً في الخلاط. نضيف زيت الفول السوداني بشكل خيط متدفق باستمرار أثناء الخلط.
3. نصب المزيج فوق الدجاج ونغطيه ثم ندعه يتشرب التتبيلة في البراد لمدة ساعة واحدة.
4. في تلك الأثناء، نجهز صلصة زبدة الفول السوداني: نضع في طنجرة زبدة الفول السوداني والحليب ورب الفليفلة وصلصة الصويا وعصير الليمون والماء والسكر ونغلي المزيج على نار متوسطة، مع التحريك بشكل مستمر ثم نضيف الكريما مع التحريك ثم ننقل المزيج إلى وعاء ونتركه جانباً.
5. نُدخل قطع الدجاج في الأعواد ونطهوها على شواية مدهونة بالزيت. نشوي الدجاج حوالي 5 دقائق لكل جانب.
6. يقدم الطبق ساخناً مع صلصة الفول السوداني بجانبه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك