لم تجدي فانيليا عند تحضير الكيك؟ إليك 4 بدائل!
تعطي الفانيليا نكهةً مميزة للكيك والحلويات، كما أنّها تخفي طعم البيض وتمنع ظهور رائحةً له. لكن في بعض الأحيان تبدئين بتحضير الكيك وتكتشفين لاحقًا أنّه ليس لديك فانيليا! هناك 3 إحتمالاتٍ: إن أكملت التحضير من دون الفانيليا ستحصلين على نوعية كيك رديئة، وإن انتظرت ابتياع الفانيليا، ستهدرين الوقت في المطبخ. أما إذا رميت المزيج، فستهدرين المكونات ولن تتناولي الكيك! حتى لا تضعي نفسك في هذا الموقف، إليك 4 بدائل للفانيليا موجودة في مطبخك.
- بضع قطرات من الخل الأبيض: يقضي الخل على رائحة البيض لكن لا تكثري منه حتى لا يترك طعمًا مرًا.
- الليمون الحامض: مثل الخل الأبيض، تقضي الحوامض على نكهة البيض ويترك الليمون الحامض نكهةً مميّزة. يمكنك أيضًا إضافة بشر الليمون الحامض أو البرتقال. إغسلي الحبات جيّدًا حتى لا تنتقل الأوساخ إلى الكيك.
- القرفة: تتميّز القرفة بفوائدها واستخداماتها العديدة، ومنها القضاء على رائحة البيض وإعطاء الحلويات نكهةً إستثنائية.
- القهوة: أضيفي ربع ملعقة من القهوة المغلية إلى الكيك، واستمتعي بباقي الركوة وأنت تنتظرين نضوجه!
- يمكنك اختيار أكثر من بديل من هذه اللائحة واستخدامها في نفس الوصفة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك