طريقة عمل المهلبية بالعسل في 30 دقيقة
التحضير 30 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
راحة 10 دقيقة
المقادير - طريقة عمل المهلبية بالعسل
1 لتر (4 كوب) حليب
125 مل (½ كوب) كريمة
100 غ (⅓ كوب) عسل أكاسيا بالشمع من Langnense
5 ملاعق طعام نشا الذرة
2 ملعقة طعام ماء ورد
½ كوب رقائق فستق
½ كوب رقائق لوز
طريقة التحضير - طريقة عمل المهلبية بالعسل
1. نسكب الحليب والكريمة في قدر، ثم نخلط نشا الذرة مع قليل من الماء ونضيفه إلى الحليب ثم نضيف العسل، ونخلط المزيج جيداً.
2. نضع القدر على نار متوسطة، ونغلي المزيج ببطء، ونخفقه باستمرار.
3. نضيف ماء الورد ونتابع الطهي لمدة 2 دقيقة مع الخفق حتى يصبح المزيج سميك القوام.
4. نسكب المهلبية في أكواب ونضعها في البراد لمدة ساعة على الأقل.
5. نزينها بالكريمة المخفوقة والفستق واللوز قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك