ميل فوي في 30 دقيقة

ميل فوي

ميل فوي من اشهر والذ الحلويات الفرنسية. اكتشفوا كيفية تحضيرها بالخطوات المشروحة و المقادير المذكورة.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 15 دقيقة
تكفي 9 أشخاص

المقادير - ميل فوي

500 غ رقاقة عجين باف بيستري جاهزة مستطيلة الشكل
5 ملاعق طعام سكر كاستر

للكاسترد:

250 مل (1 كوب) حليب
2 صفار بيضة
60غ (¼ كوب) سكر كاستر
1 عود فانيلا مستخرج البذور
½1 ملعقة طعام طحين
½1 ملعقة طعام نشاء ذرة

طريقة التحضير - ميل فوي

1. نقطّع رقاقة الباف بيستري إلى 3 مستطيلات متساوية، ثم نخزّ كل مستطيل بالشوكة. نرتّب الرقائق في صينية فرن مبطنة بورق وننثر فوقها 5 ملاعق طعام من السكر.
2. نضع ورقة فرن أخرى فوق شرائح الباف بيستري، ثم نضع صينية فرن أخرى فوقها لتمنع انتفاخ العجين أثناء الخبز.
3. نخبز رقائق العجين لمدة 20-25 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.

للكاسترد:

1. في طنجرة، نضع الحليب و ⅓ كمية السكر وبذور وعود الفانيلا ونطهو المزيج على نار متوسطة حتى الغليان.
2. في وعاء، نخفق صفار البيض مع بقية السكر والطحين ونشاء الذرة، ثم نسكب ⅓ كمية الحليب الساخن مع الخفق بشكل جيد. 3. نسكب مزيج البيض في الطنجرة التي تحوي على بقية الحليب ونطهو على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح الكاسترد سميك القوام.
4. نسكب الكاسترد في جاط زجاجي ونغطي سطحه بورق نايلون غذائي . ندعه ليبرد قليلاً قبل أن نضعه في البراد.

لتجهيز الميل فوي:

1. نقطع كل مستطيل باف بيستري إلى 3 مستطيلات.
2. نضع الكاسترد في كيس تزيين بفوّهة مدوّرة الشكل ونضغط لتشكيل نقاط صغيرة من الكاسترد على سطح رقاقة عجين واحدة. ثم نغطيها برقاقة أخرى من الباف بيستري ونكرّر نفس العملية بالكاسترد. أخيراً، نغطي السطح برقاقة عجين أخيرة.
3. نكرر نفس العملية على بقية الباف بيستري والكاسترد.
4. نضع 4 أعواد خشبية على كل قطعة ميل فوي بشكل مائل لتشكّل زاوية ثم ننثر السكر البودرة على سطحها ثم نزيل الأعواد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.