دجاج مشوي مثل المطاعم في 30 دقيقة

دجاج مشوي مثل المطاعم

نقدم لكم طريقة عمل دجاج مشوي بالفرن مثل الدجاج المقدم بالمطاعم رائع وصلصة مميزة بالزيتون على الطريقة المغربية.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 2 ساعة
راحة 12 ساعة
تكفي 4 أشخاص

المقادير - دجاج مشوي مثل المطاعم

1 دجاج بوزن 2 كغ


لصلصة النقع

1 ملعقة طعام كركم
1 ملعقة طعام زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام خردل
1 ملعقة صغيرة سمن حيواني أو نباتي
2 ملعقة طعام زبدة بحرارة الغرفة
3 ملاعق طعام زيت نباتي
3 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف حبة ليمون مكبوس مفروم
3 ملاعق طعام من خليط البقدونس والكزبرة الطازجة

للصلصة المرافقة

1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 حبة بصل مفرمو
قوانص وكبد الدجاج مغسول ومسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
200 غ زيتون أخضر
1 ملعقة طعام من خليط البقدونس والكزبرة الطازجة

طريقة التحضير - دجاج مشوي مثل المطاعم

1. في وعاء نخلط جميع مكونات صلصة النقع ما عدا الليمون المكبوس وخليط البقدونس والكزبرة ثم توزع ثلث كمية الصلصة فوق الدجاج وندهنه جيدا من الخارج.
2. في بقية الصلصة نضيف الليمون المكبوس وخليط البقدونس والكزبرة الطازجة ونخلط جيدا ثم نضع نصف كمية الصلصة داخل الدجاج مع الدعك.
3. نغطي الدجاج ونضعه في البراد لليلة كاملة.
4. نضع الدجاج بشكل جالس فوق كأس موضوع في طبق فرن ونغلف الدجاج بورق فرن ثم بورق الألومنيوم وندخل الطبق في الفرن على الدرجة 180 مئوية لمدة ساعة ونصف ومن ثم نزيل ورق الفرن و ورق الألومنيوم ونتابع الطهو لمدة 30 دقيقة.
5. في هذه الأثناء نحضر الصلصة المرافقة. نسخن الزيت النباتي وزيت الزيتون ونطهو البصل.
نضيق قوانص وكبد الدجاج والصلصة المطبقية ونطهو لمدة 3 دقائق.
6. نضيف الزيتون مع التحريك ونطهو الصلصة لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الكزبرة والبقدونس.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.