طريقة عمل ميني بيتزا سهلة و بحشوات متنوعة في 30 دقيقة
نقدم لكم طريقة عمل ميني بيتزا سهلة و بحشوات متنوعة في البيت مع طريقة اعداد قوالب عجين البيتزا والاحتفاظ بطريقة مبسطة ناجحة. طريقة سهلة وجميلة.
التحضير 30 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
راحة 15 دقيقة
تكفي 40 قطع
المقادير - طريقة عمل ميني بيتزا سهلة و بحشوات متنوعة
للعجين
500 غ (⅓3 أكواب) طحين منخول
1 ملعقة طعام زبدة
⅓ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة طعام خميرة طازجة أو ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
300 مل (⅓1 كوب) ماء دافئ
للحشوة الأولى
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصل مقطع إلى شرائح
100 غ لحم مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة
رشة زعتر مجفف
2 ملعقة طعام فلفل مشوي أحمر وأخضر
صلصة الطماطم الجاهزة
جبن مرزاريلا
للحشوة الثانية
تونة معلب
شرائح زيتون
شرائح بصل
صلصة الطماطم الجاهزة
جبن مرزاريلا
فلفل حار
للحشوة الثالثة
صلصة الطماطم الجاهزة
مكعبات طماطم طازجة
جبن مرزاريلا
طريقة التحضير - طريقة عمل ميني بيتزا سهلة و بحشوات متنوعة
للعجين
1. في وعاء نخلط الطحين والزبدة وزيت الزيتون.
2. نضيف الملح والزعتر والخميرة ونخلط.
3. نضيف الماء تدريجيا ونخلط لنحصل على كرة عجين.
4. نغطي العجين ونضعه يختمر 15 دقيقة في حرارة الغرفة.
5. نمد العجين بسماكة 2-3 مم ونقطعه إلى قطع دائرية بقطر 10 سم.
6. نخر قطع العجين بالشوكة ونخبزها لمدة 8-10 دقائق على الدرجة 180 مئوية ثم نضع القطع لتبرد تماما.
للحشوة الأولى
1. نسخن الزيت في مقلاة ونقلب البصل فيه.
2. نضيف اللحم ونطهو لدقيقتين ثم نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
3. نضيف الفلفل المشوي ونحرك.
لتجهيز البيتزا
1. نضع قطع البيتزا على صينية فرن وندهن القطع بصلصة الطماطم ثم نضيف الجبن ثم نوزع الحشوات حسب الرغبة.
2. نخبز البيتزا في الفرن على الدرجة 180 مئوية لمدة 10 دقائق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك