طريقة عمل شوربة البصل في 25 دقيقة
طريقة عمل شوربة البصل السريعة والسهلة من المطبخ الفرنسي إلى مائدتكم خطوة بخطوة. تستاهل تضيفوها لسفرتكم لتتمتعوا بطبق شهي لا يقاوم.
التحضير 25 دقيقة
الطهي 50 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير - طريقة عمل شوربة البصل
500 غ بصل
4 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 كراث مفرومة
4 أوراق غار
1 جزرة مشرحة ومقطعة إلى شرائح
5 حبات هال
1 عود قرفة
1 ل (4 كوب) مرق دجاج
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام طحين
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح حسب الرغبة
4 ملاعق طعام قطع خبز توست محمص
4 ملاعق طعام جبنة بارميزان
طريقة التحضير - طريقة عمل شوربة البصل
1. نقطع رأس وقاعدة كل بصلة ونزيل الطبقة الأولى من القشرة. نغسل البصل ثم نزيل ما تبقى من القشر ونضع القشر في طنجرة كبيرة تحوي ماء ثم نتركه حتى يغلي.
2. نضيف مرق الدجاج وقطعة براصيا والجزر والقرفة وورق الغار والهال وملح حسب الرغبة ونصف كمية شرائح الثوم. نسخن المزيج حتى يغلي ثم نخفف النار.
3. نقطع البصل إلى أنصاف ثم نقطعها إلى شرائح.
4. نذوب ملعقة طعام زبدة في طنجرة أخرى كبيرة ونقلي ما تبقى من شرائح الثوم والبصل حتى تصبح بلون ذهبي.
5. نضيف ملعقة طعام زبدة ثانية للطنجرة ثم نضيف الطحين مع التحريك على نار خفيفة مدة دقيقة واحدة حتى يصبح المزيج بلون ذهبي.
6. نصفي مرق قشر البصل ونضيفه بشكل تدريجي للطنجرة السابقة مع التحريك باستمرار.
7. نضيف الفلفل الأبيض ونعدل الملح حسب الرغبة.
8. نقدم الحساء في زبادي صغيرة وننثر قطع الخبز المحمص وجبنة البارميزان على السطح ثم نضعها في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 180 مئوية لمدة 5 دقائق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك