البطاطس المشوية بالثوم في 20 دقيقة
البطاطس المشوية بالثوم وصفة رائعة وفاخرة من المطبخ الأمريكي وتقدم كطبق جانبي. اكتشفوا طريقة عمل هذه الوصفة الجديدة.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 60 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير - البطاطس المشوية بالثوم
4 حبات بطاطس صغيرة الحجم مقشرة ومغسولة ومجففة
3-5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذوبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 ملاعق طعام زعتر طازج مفروم ناعماً
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير - البطاطس المشوية بالثوم
1. لتقطيع البطاطس نضعها في ملعقة خشبية ونقطعها بشكل عرضي. حواف الملعقة ستمنعنا من قطع كامل حبة البطاطا.
2. نخلط الثوم مع الزعتر ثم ندهن الخليط داخل الشقوق في كل حبة بطاطس.
3. نقلب البطاطس مع الزبدة المذوبة وزيت الزيتون في وعاء.
4. نضع البطاطس في صينية فرن وننثر كمية جيدة من الملح والفلفل. نخبز لمدة ساعة في فرن مسخن مسبقاً للدرجة 200 مئوية. نقلب البطاطس بعد حوالي 30 دقيقة. يجب أن تكون البطاطس ذهبية اللون مقرمشة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك