طريقة عمل المتبل الاردني في 20 دقيقة
طريقة عمل المتبل الاردني على أصوله بخطوات بسيطة ومقادير دقيقة. تابعو الوصفة لتتعلموا تحضيره بطريقة ولا أسهل وتضيفوا لمائدتكم طبق شهي ينال إعجاب الجميع.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 45 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير - طريقة عمل المتبل الاردني
400 غ باذنجان
150 غ (⅔ كوب) طحينة
150 غ (⅔ كوب) لبن رائب
1 حبة فليفلة حمراء منزوعة البذور ومفرومة بشكل ناعم
1 حبة فليفلة خضراء منزوعة البذور ومفرومة بشكل ناعم
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
رشة فلفل أبيض
ملح حسب الرغبة
1 حبة بندورة صغيرة منزوعة البذور ومفرومة بشكل ناعم للزينة
زيت زيتون للزينة
طريقة التحضير - طريقة عمل المتبل الاردني
1. نسخن الفرن للدرجة 220 مئوية.
2. نثقّب الباذنجان بالشوكة، نضعه في صينية فرن ونشويه مدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
3. نقشر الباذنجان مباشرة بعد إخراجه من الفرن، نصفيه ونبرده في مصفاة. نضع طبق تحته ونضعه في البراد.
4. بعد أن يبرد الباذنجان نفرمه بشكل ناعم بالسكين.
5. نضيف الملح والفلفل.
6. نخفق اللبن والطحينة معاً في وعاء حتى نحصل على مزيج ناعم، ثم نمزجه مع الباذنجان.
7. نضيف الفليفلة والبندورة والبقدونس مع التحريك ونسكب المزيج في طبق التقديم.
نوزع زيت الزيتون فوقه ونقدم الطبق مع الخبز اللبناني والمخلل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك