طريقة عمل شوربة البطاطس في 15 دقيقة

شوربة البطاطس

طريقة عمل شوربة البطاطس اللذيذة والمحببة على كل مائدة بطريقة سهلة وسريعة. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير - طريقة عمل شوربة البطاطس

500غ بطاطس مقشرة ومقطعة الى مربعات صغيرة
2 ملعقة طعام زيت نباتي
2 ملعقة طعام زبدة
3 فص ثوم مفروم ناعماً
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
2 عود كراث مقطع الىشرائح
1 لتر (4 أكواب) مرق الدجاج
100 مل (½ كوب) كريمة سائلة للطبخ
1 ملعقة طعام فليفلة حمراء حارة
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير - طريقة عمل شوربة البطاطس

1. نسخن الزيت في طنجرة ونذوب فيه الزبدة، ثم نقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل.
2. نضيف الكراث ونقلب لدقيقتين، ثم نضيف البطاطس ونقلب لمدة 5 دقائق.
3. نضيف الفلفل والفليفلة الحارة والملح ومرق الدجاج ونترك المزيج على النار حتى يغلي، ثم نخفف النار ونغطي الوعاء ونترك المزيج يغلي على نار هادئة لمدة ½ ساعة.
4. نضيف الكريما ونخلط بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم القوام، ثم نترك المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
5. نسكب الشوربة في طبق تقديم ونزينه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.