كوردون بلو الدجاج في 15 دقيقة

كوردون بلو الدجاج

كوردون بلو الدجاج وصفة فرنسية مشهورة بمذاقها الشهي الآن بين أيديكم بخطوات سهلة ومقادير دقيقة. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 15 دقيقة
تكفي 2 أشخاص

المقادير - كوردون بلو الدجاج

1 صدر دجاج وزن 200غ
1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى أصابع
كمية وافرة من الزيت النباتي للقلي
رشة زنجبيل ناعم

للحشوة

45غ (½ كوب) جبنة بارميزان مبشورة
1 شريحة حبش مدخن
2 حبة فطر مفرومة ناعما
1 شريحة جبنة شيدر
1 ملعقة طعام زيتون أسود، مقطع الى شرائح
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

للغلاف الخارجي

2 بيضة
140غ (1 كوب) طحين
150غ (1 كوب) كعك ناعم

للصلصة:

1 ملعقة صغيرة زبدة
125مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
1حبة فطر، مقطعة الى شرائح
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

للخضار:

1 ملعقة طعام زبدة
1 حبة كوسا، مقطعة الى أنصاف دوائر
1 جزرة، مقطعة الى دوائر
2 ملعقة طعام ذرة حب
2 ملعقة طعام بازلاء خضراء
2 حبة فطر، مقطعة الى شرائح
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير - كوردون بلو الدجاج

للحشوة:

1. في وعاء صغير، نخلط جبنة البارميزان مع الفطر وشرائح الزيتون والفلفل الأبيض والملح.

للدجاج:

1. نشرح صدر الدجاج عرضيا من منتصفه ونضع ورق نايلون غذائي تحت قطعة الدجاج وورق نايلون غذائي فوقها.
2. ندقها بالمطرقة ثم نقلبها على الوجه الاخر وندقها مرة أخرى حتى تصبح بسماكة 4مم.
3. ننزع ورقة النايلون التي وضعناها فوق قطعة الدجاج ونضع عليها شريحة الحبش وفوقها شريحة جبنة الشيدر ثم نضع الحشوة ونرش الملح والفلفل والزنجبيل حسب الرغبة.
4. نطوي قطعة الدجاج على منتصفها بمساعدة ورق النايلون ثم ندق الأطراف بالمطرقة ثم وبمساعدة سكين ندخل الأطرف الى الداخل ونضعها في الثلاجة لمدة 2ساعة.
5. في هذه الأثناء، نقلي أصابع البطاطا بالزيت النباتي، ثم نرفع البطاطا من المقلاة ونصفيها على ورق مطبخ.

للغلاف الخارجي:

1. نكسر البيضتان ونخفقهما جيدا.
2. نضع الطحين في وعاء، والكعك الناعم في وعاء خر.
3. نغمس قطعة الدجاج جيدا بالطحين ثم نغمسها جيدا بالبيض ثم نغمسها بالكعك حتى نغطيها من جميع الجوانب.
4. نقلي فطعة الدجاج بالزيت النباتي حتى تصبح بلون بني مقرمش، ثم نصفيها على ورق مطبخ.

للصلصة:

1. نذوب الزبدة في طنجرة على نار هادئة ونقلب فيها شرائح الفطر ثم نضيف كريما الطبخ والملح والفلفل ونحرك.

للخضار:

1. نذوب الزبدة في مقلاة ونضيف لها الجزر ونقلبه لمدة دقيقتين.
2. نضيف الكوسا ونقلب لمدة دقيقة.
3. نضيف الذرة مع التحريك ثم نضيف البازلاء ونحرك.
4. نضيف الفطر ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل ونقلب لمدة دقيقة أخرى.

لتجهيز الطبق:

1. نسكب الخضار في طبق التقديم ثم نضع البطاطا وصدر الدجاج ثم نسكب فوقه الصلصة ونزين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.