اسكالوب الدجاج في 15 دقيقة

اسكالوب الدجاج

اسكالوب الدجاج من الأطباق العصرية المشهورة والمحببة على كل مائدة عربية أو غربية نقدمها لكم بطريقة ولا أسهل لنتيجة رائعة. اكتشفوا الطريقة.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 6 دقيقة
تكفي 2 أشخاص

المقادير - اسكالوب الدجاج

1 صدر دجاج
2 بيضة
140غ (1 كوب) طحين
150غ (1 كوب) فتات الخبز
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام خل تفاح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
500مل (2 كوب) زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير - اسكالوب الدجاج

1. في وعاء نمزج عصير الليمون مع خل التفاح والبابريكا والزنجبيل والفلفل والثوم وزيت الزيتون والملح.
2. نقطع صدر الدجاج عرضيا الى نصفين ونضع تحتها ورقة نايلون غذائي وورقة أخرى فوقها، ثم ندقها حتى تصبح بسماكة 4 ملم.
3. ننقل قطع الدجاج الى طبق ونسكب فوقها مزيج الليمون بحيث يغطيها بالكامل ونتركها تنتقع لمدة ساعة.
4. نغمس وجهي قطع الدجاج بالطحين مع الضغط عليها برفق ثم نغمسها بالبيض ثم فتات الخبز.
5. نقلي قطع الدجاج بالزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون.
6. ننقل قطع السكالوب الى طبق تقديم ونقدمه مع المايونيز الى جانبه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.