طريقة عمل سمك بوري سنجاري

سمك بوري سنجاري

سمك بوري سنجاري .. تعرّفي معنا ومن المطبخ المصري بخطوات سهلة وبسيطة جداً طريقة عمل سمك بوري سنجاري، لتستمتعي بطعمه اللذيذ على مائدتك.

المقادير

- السمك : 4 حبات (سمك بوري / مفتوح) 
- طماطم : 2 حبة (مقطعة شرائح) 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- الكمون : ملعقتان صغيرتان 
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة 
- الشطة : نصف ملعقة صغيرة 
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مقطع شرائح) 
- الفلفل الأخضر : 4 حبات (مفروم حلقات) 
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان 
- الخل : ملعقة صغيرة 
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)

طريقة التحضير

1. نغسل السمك جيدًا، باستخدام الدقيق والملح والليمون، ونفتحه حتى تكون السمكة الواحدة مفرودة تماما.

2.  نخلط باقي المكونات جيداً، ثم نقسمهم إلى جزئين.

3. في صينية كبيرة، نرص الجزء الأول من خليط الخضراوات والتوابل، ثم نضع السمك فوق الخليط.

4. نضيف القسم الأخير من الخليط فوق السمك، ثم نضع السمك في الفرن عند درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج لحم السمك.

5. نشعل الشواية ونترك البوري لمدة 5 دقائق، أو حتى يحمر الوجه.

6. يقدم مع سلطة البابا غنوج والأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.