طريقة عمل ريشتا بالعدس

ريشتا بالعدس

الكمية : 5 أشخاص
 وقت التحضير : 55 دقيقة

طريقة عمل ريشتا بالعدس وهي وصفة تقليدية مشهورة في العالم العربي خاصة سوريا وفلسطين، وهي وصفة مميزة وشهية جدا.

تمتاز الريشتا باحتوائها على مكونات غذائية عديدة، تتراوح بين العدس كمصدر للبقوليات الغنية بالالياف والمكرونة وهي من النشويات التي تمنح الجسم الطاقة والنشاط.

ويمكن تقديم هذه الوصفة للاطفال ايضا، اليك طريقة عمل ريش ريشتا بالعدس من موقع "نستله" الشرق الاوسط.

المقادير

1 كوب مكرونة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
4 فص ثوم مفروم ناعم
1 كوب عدس اخضر مغسول جيدا
6 كوب ماء
1 كوب كزبرة طازجة مفرومة
3 مكعبات مرقة الدجاج ملح اقل

طريقة التحضير

•    قومي بسلق المكرونة في الماء المملح لمدة 10 دقائق. اتركيها حتى تبرد ثم صفيها وضعيها جانبا
•    سخني زيت الزيتون في قدر واضيفي اليه البصل والثوم، واطهي المكونات لمدة 4 دقائق
•    اضيفي العدس الاخضر والماء ومكعبات مرق الدجاج واطهي المزيج على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
•    اضيفي المكرونة والكزبرة المفرومة مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة من الكزبرة لتزيين الطبق 
•    اتركي المكونات تغلي على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
•    ارفعي الطبق عن النار، وزينيه بالكزبرة وقدميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.