طريقة عمل اصابع الموزرايلا بجبنة فريكو
الكمية : 7 أشخاص
وقت التحضير : 30 دقيقة
اصابع الموزاريلا، وصفة شهية ورائعة للمقبلات التي باتت تحتل مكانا لها على موائدنا وفي مناسباتنا المختلفة، نظرا لسهولة اعدادها اولا ثم لطعمها الفريد الذي يرضي بالاخص محبي الاجبان سواء كانوا اطفالا ام كبارا.
واصابع الموزاريلا وصفة لا تستغرق وقتا طويلا لتحضيرها لكنها تعطي نتيجة رائعة في كل مرة، ويمكن تقديمها مع صلصة الطماطم الحارة او الصلصة الحامضة حسب الاذواق. ويصبح لهذه الوصفة مذاق الذ متى ما تم استخدام قطع الموزاريلا الجاهزة من فريكو في اعدادها.
المقادير
¼ كوب ماء
2 بيضة مخفوقة
1 و ½ كوب بقسماط
¼ ملعقة صغيرة ملح
رشة ثوم بودرة
16 قطعة جاهزة من جبنة الموزاريلا فريكو
¾ كوب دقيق
1/3 كوب نشاء ذرة
4 كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
• في وعاء صغير، قومي بخلط البيض والماء للحصول على مزيج متجانس
• في وعاء اخر، اخلطي البقسماط والثوم والملح وضعيه جانبا
• في وعاء ثالث، ضعي الدقيق ونشا الذرة واخلطي المكونات جيدا
• في قدر كبير، حمي الزيت على نار متوسطة
• غمسي قطعة جبنة موزاريلا فريكو في خليط الدقيق من كل الجهات، ثم اعيدي تغميسها في خليط البيض واخيرا خليط البقسماط
• اعيدي الكرة لحين الانتهاء من كافة اصابع الموزاريلا
• اقلي قطع الجبن في الزيت واتركيها لمدة دقيقة واحدة حتى تنضج
• اخرجيها من الزيت وضعيها على محارم مطبخ قابلة للامتصاص للتخلص من الزيت الفائض
• وزعي اصابع الموزاريلا في طبق التقديم وقدميها ساخنة مع الصلصة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك