كلاج بالجوز والقرفة

كلاج بالجوز والقرفة

الكلاج من الحلويات البسيطة وسهلة التحضير، يعود أصله إلى تركيا، وبتنا نجده منتشر في كل الدول وحتى الغربية منها.

المكونات

كيلوغرام من رقائق الكلاج

2 كوب من الجوز

1 كوب من الجبنة النابلسية

1/2 كوب من السكر

1ملعقة صغيرة من القرفة 

1/2 كوب من القطر 

زبدة مذابة

طريقة التحضير

1- ادهني الصينية بالزبدة.

2- ضعي 8 رقاقات من الكلاج في الصينية، وادهني بينها بالزبدة.

3- اخلطي الجوز مع السكر والجبنة، ثم وزعيها فوق العجينة.

4- ضعي 8 طبقات أخرى من العجينة، وادهني بينها بالزبدة، وادهني وجهها أيضاً بالزبدة.

5- قطعي الكلاج بالشكل الذي ترغبين به.

6-ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، واتركيها حتى يصبح الكلاج ذهبي.

7- اسكبي القطر البارد على الكلاج فور إخراجه من الفرن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.