طريقة عمل الدندرمة التركية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
مستكة، مجمّدة لـ5 دقائق – حبتان
سحلب بودرة – ثلث كوب
فانيليا – ملعقتان صغيرتان
حليب – 3 أكواب
كريمة طبخ – كوب
سكر – ثلثي كوب
للتزيين:
قرفة بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إطحني حبتا المستكة حتى تصبح ناعمة. أتركيها جانباً في وعاء.
2- في وعاء صغير ضعي الكريمة، السحلب والفانيليا. أخلطي حتى تتمازج المكونات واتركي المزيج جانباً.
3- في قدر كبير على حرارة متوسطة، ضعي الحليب، المستكة ومزيج السحلب. أخلطي المكونات جيداً ثم أضيفي السكر مع الحرص على الخلط جيداً.
4- استمري بالخلط لـ25 دقيقة حتى لا يلتصق الحليب بقعر القدر واستخدمي مغرفة لكشط وإعادة المزيج إلى وسط القدر.
5- أسكبي المزيج في صينية خبز حجمها 20*20 سم مغلفة بورق نايلون. غطي الوجه بورقة نايلون أخرى وادخلي الصيينية إلى الفريزر.
6- حركي المزيج كل ساعتين وأعيديه في كل مرة إلى الفريزر لـ3 مرات. اتركي المزيج في الفريزر لليلة كاملة.
7- قطّعي الحلى إلى مربعات، انثري عليها القرفة وقدميها مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك