طريقة عمل الدندرمة التركية

الدندرمة التركية

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

مستكة، مجمّدة لـ5 دقائق – حبتان

سحلب بودرة – ثلث كوب

فانيليا – ملعقتان صغيرتان

حليب – 3 أكواب

كريمة طبخ – كوب

سكر – ثلثي كوب

للتزيين:‏

قرفة بودرة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ إطحني حبتا المستكة حتى تصبح ناعمة. أتركيها جانباً في وعاء.‏
‏2-‏ في وعاء صغير ضعي الكريمة، السحلب والفانيليا. أخلطي حتى تتمازج المكونات واتركي المزيج جانباً.‏
‏3-‏ في قدر كبير على حرارة متوسطة، ضعي الحليب، المستكة ومزيج السحلب. أخلطي المكونات جيداً ثم أضيفي السكر مع ‏الحرص على الخلط جيداً.‏
‏4-‏ استمري بالخلط لـ25 دقيقة حتى لا يلتصق الحليب بقعر القدر واستخدمي مغرفة لكشط وإعادة المزيج إلى وسط القدر‎.‎
‏5-‏ أسكبي المزيج في صينية خبز حجمها 20*20 سم مغلفة بورق نايلون. غطي الوجه بورقة نايلون أخرى وادخلي الصيينية ‏إلى الفريزر.‏ 
‏6-‏ حركي المزيج كل ساعتين وأعيديه في كل مرة إلى الفريزر لـ3 مرات. اتركي المزيج في الفريزر لليلة كاملة.‏
‏7-‏ قطّعي الحلى إلى مربعات، انثري عليها القرفة وقدميها مباشرة على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.