طريقة المكرونه بالدجاج وكريمة الخفق
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة- 400 غرام
صدر دجاج مقطع- 3
ثوم مهروس- فصان
بصل مفروم- نصف حبة
كريمة خفق- كوب ونصف
حليب سائل- نصف كوب
زبدة- 3 ملاعق كبيرة
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أبيض- رشة
زنجبيل مبشور- رشة
جبن بارميزان مبشور- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2- صفي المعكرونة من السوائل ثم اتركيها جانباً حتى تتصفى جيداً.
3- ذوبي الزبدة في قدر على النار، أضيفي الثوم والبصل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
4- نكهي بالملح، الفلفل الابيض والزنجبيل ثم زيدي قطع الدجاج مع التقليب.
5- أتركي الدجاج على النار حتى تنضج القطع جيداً ثم ازيليها من القدر واتركيها جانباً.
6- أسكبي الحليب وكريمة الخفق فوق الخليط في القدر مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط.
7- أضيفي المعكرونة المسلوقة، قلبي المكونات بتأن حتى تتجانس ثم وزعي الباستا في أطباق.
8- وزعي الدجاج فوق كل طبق ثم انثري القليل من الجبن على الوجه قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك