طريقة عمل صينية البطاطس بالجبن والكريمة

صينية البطاطس بالجبن والكريمة

نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص  6

المقادير

ملعقة كبيرة زبدة
1 1/2 كوب دقيق
بيضة مخفوقة
3 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
3/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة
1 1/2 كوب كريمة سائلة
ملح

طريقة التحضير

1. إخلطي البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاء عميق.

2. يضاف الملح وجوزة الطيب إلى الخليط، ثم يُعجن جيداً، للحصول على عجينة متجانسة.

3. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

4. إدهني صينية الفرن بالزبدة، وضعى بها خليط البطاطس المهروسة.

5. إسكبي الكريمة السائلة فوق البطاطس، ورشي السطح ببقية مقدار الجبنة.

6. ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجه وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.