طريقة عمل كيك الشوكولاتة بالقرفة والمكسرات
نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 20 - 30 دقائق
الوقت الاجمالي 40 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6
قالب كيك الشوكولاتة ينال الإعجاب متى تم تقديمه بأي صورة! يمكنك إعداده بطريقة سريعة لتقديمه في السهرات والأمسيات.
المقادير
كوب وربع طحين
ملعقة صغيرة ملح
6 بيضات
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
5 ملاعق كبيرة من الزبدة
1/2 كوب كاكاو
1/4 كوب بندق ولوز مجروش
للتزيين
شوكولاتة سائلة
طريقة التحضير
1. في وعاء للعجن إخلطي الطحين والكاكاو والقرفة والبيكنج بودر والمكسرات المجروشة معًا.
2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخفق ثم اضربي حتى تتكون عجينة هشة كريمية.
3. أضيفي البيض واستمري بالخفق حتى تصير كريمة خفيفة.
4. أضيفي الطحين للبيض وحركي باتجاه واحد حتى يختفي الطحين.
5. ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة ثم اخبزي في فرن متوسط الحرارة على 170 مئوية لمدة 20 دقيقة واختبري النضج بعود خشبي.
6. أتركيها تبرد ثم زيني بالشوكولاتة السائلة وقدميها مع الشاي بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك