السعوديات يحولن القهوة العربية لقهوة رشاقة .. كيف ؟

السعوديات يحولن القهوة العربية لقهوة رشاقة .. كيف ؟

من منا لا يحب القهوة العربية ؟  اذ انه ما ان نستنشق رائحتها حتى نشعر بذلك الاحساس الجميل الذي يجعلنا نتناولها بحب وسعادة .

و قد ارتبطت القهوة العربية كذلك بوجود التمر و الحلويات و التي لا تقدم الا معهما، ما جعلها سبب سمنة البعض ، فكيف حولت السعوديات القهوة العربية الى قهوة رشاقة تساعدهنّ من خلالها في تخفيف الوزن ؟

القهوة العربية

علينا اولا ان نوضح ان طريقة اعداد القهوة العربية الاصيلة تعتمد على ثلاث مكونات رئيسية هي البن ، الهيل ، الزعفران فقط ،  الا ان البعض اضاف اليها مكونات اخرى لتساعد في تخفيف الوزن .

قهوة الزنجبيل

و تعتمد مكوناتها على البن و الهيل و الزنجبيل :

طريقة اعدادها
3 اكواب من الماء
هيل
5 ملاعق صغيرة بن فاتح
قشر البن
القليل من الزنجبيل

نقوم باضافة القهوة للماء و تركها على نار هادئة لمدة ربع ساعة ، ثم اضافة الهيل و الزنجبيل .

القهوة العربية بالقرفة و القرنفل

طريقة اعدادها
3 اكواب ماء
6 ملاعق صغيرة بن
هيل
 اعواد قرفة بحسب الرغبة
ملعقة قرنفل مطحون
توضع جميع المقادير على نار هادئة حوالي 15 دقيقة ، ثم توضع ملعقة هيل في الدلة و تصب عليها القهوة .

فوائد القرفة و الزنجبيل

تعد القرفة و الزنجبيل و القرنفل من اكثر الاطعمة التي تساعد في تخفيف الوزن و حرق الدهون ، مع التنبيه على عدم تناول الحلويات و التمر مع القهوة ، و الاكتفاء بشربها لوحدها او تناول 3 تمرات فقط .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.