الفجل الاحمر يحمي القلب والأوعية الدموية
الفجل الأحمر يحمي القلب والأوعية الدموية حسبما ذكرت مجموعة من الدراسات الطبية و الصحية و التي سوف نستعرضها خلال هذا الموضوع، كما سنستعرض الفوائد العامة للفجل الأحمر و تركيبته الغذائية.
الفجل الاحمر يحمي القلب والأوعية الدموية:
بينت نتائج دراسة جديدة نشرت في المجلة العلمية الألمانية أن تناول الفجل الأحمر من شأنه أن يعزز صحة القلب والأوعية الدموية ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين، حيث يعرف الفجل باحتوائه على مستويات عالية من مضادات الأكسدة التي تساهم في خفض خطر الإصابة بالنوبة القلبية والسكتة الدماغية وتعزز من تدفق الدماغ في الأوعية الدموية.
واهتم فريق الباحثين في هذه الدراسة على بحث أثر الفجل على إنتاج أكسيد النيتريك الذي يلعب دورًا هامًا في تنظيم عمل الأوعية الدموية. فالخلايا التي تبطن الأوعية الدموية، تنتج أكسيد النيتريك، وعندما يخرج إلى مجرى الدم يساهم في استرخاء الأوعية الدموية وبالتالي تقليل الضغط عليها.
إذا يساهم أكسيد النيتريك في خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بأكثر من طريقة، ومن بينها منع التجلطات الدموية أيضًا. وتمكن الباحثون من التوصل إلى هذه النتائج عن طريق دراسة عدة خلايا ومراقبة ردة أفعالها.
فوائد عامة للفجل الأحمر:
- الفجل يعمل على خفض مستويات الكوليسترول.
- يقي من تجلط الدم.
- الفجل الأحمر غني بالبوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم ضغط الدم.
- يعتبر من أفضل الأطعمة التي تتطهر الجسم وتساعد في التخلص من السموم.
- يعتبر مدر للبول و بالتالي يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
- مفيد لصحة الكبد والطحال و الكليتين.
- مضادات الأكسدة في الفجل تقي من مرض السرطان.
- تناول الفجل الأحمر مفيد لصحة البشرة ويعزز مرونتها ويقيها من حب الشباب.
- يعمل على توازن السكر في الدم.
- يقوي الأسنان و العظام.
ملاحظة: قبل قيامك أو اتباعك هذا العلاج أو هذه الطريقة الرجاء استشارة الطبيب المختص.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك