طريقة تحضير وصفة فطيرة الجبن والبيض بالعجينة الذهبية لفطور صحي وشهي

فطيرة الجبن والبيض بالعجينة الذهبية لفطور صحي وشهي

حضري مع مطبخ طبق اليوم بالصور أشهى وصفات المعجنات والمخبوزات المناسبة لتقدم على مائدة الفطور ، جربي معنا اليوم طريقة تحضير وصفة فطيرة الجبن والبيض بالعجينة الذهبية ، وصفة رائعة وشهية المذاق ، جربيها معنا في مطبخك ، وشاركينا رأيك بالطعم والوصفة .

المقادير

لتحضير العجينة:

دقيق – 3 أكواب

لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة

حليب سائل دافئ – كوب

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

سكر – 3 ملاعق كبيرة

خميرة – ملعقة كبيرة

ملح – رشّة

للحشوة:

بيض – بحسب الرغبة

جبن أي نوع تفضلينه – بحسب الرغبة

اليك أيضاً..طريقة تحضير وصفة بيتزا التورتيلا بالسجق والفلفل الحار ، طعم يستحق التجربة !

طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السكر مع الحليب وحرّكي.
2- أضيفي الخميرة واخلطي ثمّ اتركي المزيج جانباً حتى يختمر.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق مع اللبن الزبادي والزيت والملح.
4- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي مزيج الحليب.
5- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
6- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- للحشوة: حضّري أي نوع من الجبن ويفضل جبن العكاوي وابشريه في وعاء.
9- أضيفي البيض واخلطي المكونَين معاً.
10- إفردي قسم من العجينة بالحجم الذي تحبينه.
11- ضعي القليل من الحشوة فوق العجينة مع الحرص على ثني الأطراف نحو الداخل كي لا تتسرب الحشوة.
12- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.
13- ضعي فطيرة العجين في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.