طريقة تحضير وصفة فطيرة الجبن والبيض بالعجينة الذهبية لفطور صحي وشهي
حضري مع مطبخ طبق اليوم بالصور أشهى وصفات المعجنات والمخبوزات المناسبة لتقدم على مائدة الفطور ، جربي معنا اليوم طريقة تحضير وصفة فطيرة الجبن والبيض بالعجينة الذهبية ، وصفة رائعة وشهية المذاق ، جربيها معنا في مطبخك ، وشاركينا رأيك بالطعم والوصفة .
المقادير
لتحضير العجينة:
دقيق – 3 أكواب
لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل دافئ – كوب
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
سكر – 3 ملاعق كبيرة
خميرة – ملعقة كبيرة
ملح – رشّة
للحشوة:
بيض – بحسب الرغبة
جبن أي نوع تفضلينه – بحسب الرغبة
اليك أيضاً..طريقة تحضير وصفة بيتزا التورتيلا بالسجق والفلفل الحار ، طعم يستحق التجربة !
طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السكر مع الحليب وحرّكي.
2- أضيفي الخميرة واخلطي ثمّ اتركي المزيج جانباً حتى يختمر.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق مع اللبن الزبادي والزيت والملح.
4- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي مزيج الحليب.
5- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
6- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- للحشوة: حضّري أي نوع من الجبن ويفضل جبن العكاوي وابشريه في وعاء.
9- أضيفي البيض واخلطي المكونَين معاً.
10- إفردي قسم من العجينة بالحجم الذي تحبينه.
11- ضعي القليل من الحشوة فوق العجينة مع الحرص على ثني الأطراف نحو الداخل كي لا تتسرب الحشوة.
12- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.
13- ضعي فطيرة العجين في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك